안녕하세요. 이번 포스팅 에서는 요요없는 건강한 다이어트를 위해

필수적인 음식인 닭가슴살 샐러드 만들기 에 대해서

알아보도록 하겠습니다.

닭가슴살은 항상 퍽퍽해서 조금만 먹어도 질리게 되는데요,

이번 집밥백선생 프로그램 에서 닭가슴살 샐러드 를

촉촉하게 질리지않는 먹으면서 다이어트 할수 있는 레시피를 공개했습니다.

먼저 마트에서 사온 닭가슴살 약 1kg정도를 깨끗하게 씻어주고 삶을 물을

어느정도 담길정도 까지 준비합니다.

은은한 밑간을 하기 위해 닭가슴살 삶을 물에 반숟갈 정도의 소금양을 물에

넣습니다. 물이 끓기 시작하면 닭가슴살 1kg을 넣고 맛술도

잡내를 제거하기 위해 넣어줍니다.

이제 질리지않는 촉촉한 닭가슴살 샐러드가 되기위해 꼭 필요한 부재료를

만들어 둡니다. 단무지 반컵, 당근 반컵, 양파 한컵 양으로 잘게 다져서 컵에

넣어 준비를 해둡니다.

 여기에 촉촉함을 더하고 아삭함을 더욱 살리기 위해 오이까지 가세를 하는데

오이를 먹기좋게 자른후 소금으로 절이는데, 소금의 양은 오이하나에

소금 한숟갈 이면 적당합니다. 주물주물 맛있게 절여 놓습니다.

잘 삶아진 닭가슴살을 채를 이용해 닭가슴살만 건져내고

잘게 찢어야 하는데 이때 찬물에 식히지않고 뜨거운상태에서

먹기좋도록 찢습니다.

조금전에 절여놓은 오이를 맛을 보는데 짜다면 물로 살짝 헹구고

이 절인 오이를 꽈~악 짭니다. 물기가 완전히 없어질때까지 

힘있게 꽉 짜야 합니다.

잘게 먹기좋도록 찢어놓은 닭가슴살에 촉촉한 다이어트 닭가슴살 샐러드

탄생을 위한 만들어 두었던 부재료 양념을 이제 버무립니다.

다진 양파 한컵, 당근 원하는만큼, 간 담당의 단무지 반컵, 오독오독

식감을 위한 절여놓은 오이를 넣고 또한가지를 넣습니다.

단백질 음식의 대표적인 강추 한가지.

바로 삶은 계란 입니다. 이러면 정말 건강한 다이어트 음식이 되겠지요.

다이어트식을 원한다면 역시 노른자는 빼주셔도 됩니다.

삶은 달걀은 꽉움켜쥐어 으깨어서 넣습니다. 

여기에 향을 더하기 위해서 후추도 살짝 넣어줍니다.

이렇게 까지 하고 주물주물 버무린후 닭가슴살 샐러드 로써 촉촉하면서

맛있는 다이어트 음식이 되지만 더욱더 맛을 살려줄 비법,

즉 식초 와 레몬을 넣어주면 환상적이면서 질리지않는 촉촉한 닭가슴살 샐러드

가 됩니다.

닭가슴살 1kg 에 대해 식초른 네숟갈정도 넣어준후 잘 버무려 줍니다.

식초가 단백질 찰떡 궁합이라고 하네요.

다른 단백질 음식과도 잘맞는지 한번 나중에 확인해봐야 겠어요.

레몬도 반으로 잘라 칼집을 내준후 씨가 들어가지 않도록 채를 밑에두고

꾸~욱 짜줍니다. 레몬의 향이 정말 환상적입니다.

식초 와 레몬을 같이 넣으면 촉촉함 두배, 맛도 두배 랍니다.

아이오아이 에서 이제는 구구단이라는 걸그룹에서 활동하게된 세정양도

아주 맛있게 먹네요.

이렇게 다이어트 할때 닭가슴살을 많이 먹게 되는데

퍽퍽함 때문에 항상 고생인데 촉촉하게 샐러드로 해서 먹으면 

어느덧 건강하게 요요없는 다이어트 에 성공 하리라 생각 되네요.


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